站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁波证监局组织召开辖区媒体座谈会
时间:2017-11-28 来源:

日前,宁波证监局组织召开辖区年度新闻媒体座谈会,认真学习宣传党的十九大关于资本市场发展和监管相关精神,贯彻落实系统新闻宣传舆论引导工作会议要求,进一步加强和改进辖区新闻舆论工作。媒体座谈会也是宁波局近年来搭建的与媒体交流互动的重要平台。

会议首先通报了今年以来宁波局坚持全面从严治党、依法全面从严监管的主要工作和辖区资本市场稳中有进发展的良好态势,重点介绍了宁波局学习宣传贯彻十九大精神有关情况,以及下步落实党的十九大和全国金融工作会议精神的主要工作思路。

会议认为,做好各项工作离不开良好的舆论环境,需要找到监管部门和新闻媒体的最大公约数,进一步发挥新闻媒体在正面宣传、舆情监测、风险警示方面的作用。一是正面宣传服务发展。深入挖掘企业运用资本市场实现转型发展的成功经验,开展证券期货行业服务实体经济的报道,提高各级政府、相关企业对资本市场的认识,共同推进“凤凰行动”宁波计划的实施,引导更多优质企业对接资本市场。二是舆情监测防范风险。辖区媒体在恪守从业纪律的基础上,要主动配合监管部门做好舆情监测和报告工作,一旦有涉及资本市场的相关舆情,应当及时报告通气,发挥资源优势和专业特长,积极配合处置舆情突发事件,开展网络舆情引导和评论,用正面的声音挤压负面的声音,共同净化市场环境,防范和处置市场风险。三是风险警示保护投资者合法权益。积极做好市场投资风险警示,引导投资者树立健康的投资理念,始终保持清醒头脑,远离非法证券期货活动。

在甬相关证券类媒体和地方主流媒体参加了此次会议,并围绕如何在新形势下做好资本市场新闻宣传舆论引导工作的主题开展了交流讨论。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号