站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
第三届中国(宁波)私募投资基金峰会召开
时间:2016-09-18 来源:

为积极引导私募行业诚信文化,推进行业规范发展,履行行业社会责任,唱响宁波私募基金好声音,在宁波证监局大力支持推动下,第三届中国(宁波)私募投资基金峰会于910日至11日在宁波隆重举行。本次峰会以“诚信、规范、责任、共赢”为主题,吸引了全国上市公司、私募基金管理人、投资机构、证券公司、期货公司近千名代表参加,是历届峰会以来规模最大、规格最高的一次峰会。宁波市副市长王仁洲、中国证券投资基金业协会秘书长贾红波、宁波证监局局长田向阳出席会议。

会上,王仁洲与贾红波共同为宁波市证券投资基金业协会揭牌。宁波市证券投资基金业协会负责人宣读了《宁波私募投资基金行业诚信宣言》,倡导行业要依法及时履行登记备案手续、坚持私募原则和合格投资者原则、强化信息披露、加强投资者权益保护和服务实体经济,发出宁波私募基金合规最强音。

王仁洲在致辞中表示,宁波已经成为国内基金业的重要集聚地,现有在中国证券投资基金业协会登记的私募基金管理人数量位居全国各城市前十位。市、县两级政府都组建了产业基金、创投引导基金、天使引导基金,构建了多层次、全覆盖的私募基金引导体系。宁波作为计划单列市拥有的省级财政自主权,在引进集聚各类机构过程中形成强有力的政策优势。希望私募行业精英能为宁波培育优势企业、加快产业升级,提供更强劲的智力支持和资本支持;希望宁波的优质企业,更加踊跃地对接资本市场、更加主动地拥抱一流的资本与智慧。

贾红波发表了《新形势下的私募基金发展之道》主题演讲。贾红波表示,国内私募基金行业已进入2.0时代,进入了规范化、制度化发展的新阶段。随着行业规范化制度化,以及在“资产荒”大背景下,私募基金行业两极分化会进一步加剧。中国证券投资基金业协会将把“扶优限劣”作为行业自律管理工作的主基调,大力推动FOF发展,积极寻找委外资金与私募行业的对接突破口,培育行业标杆,并进一步维护行业秩序,净化行业队伍。

  会议期间,10家机构代表分别作了关于下阶段投资形势分析、市场策略与展望,以及“新三板”投资策略等演讲。多家机构组织的“量化对冲策略突围”、“上市公司并购重组”、“A股市场定向增发”、“私募基金与资产配置”以及“资产收益回归环境中的FICC业务中国实践”等各分论坛也都吸引了众多投资机构到场交流经验与分享心得。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号