繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 新闻发布会
2019年5月24日新闻发布会
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2019-05-24 来源:证监会

  2019年5月24日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人高莉发布三项内容,一是证监会推出中日ETF互通中方产品,二是证监会指导推出违约债券转让服务,三是证监会依法对3宗内幕交易案件作出行政处罚,并回答了记者的提问。 

  问:5月22日证监会稽查人员在深大通执法时遭遇上市公司相关人员辱骂、围。请问将对有关人员如何处理?

  答:证监会稽查人员5月22日在深大通公司执法过程中,遭该上市公司人员的言语、身体攻击这种行为严重破坏了国家法律的严肃性,严重干扰了证监会依法履职,严重影响了资本市场正常的法治环境事件发生后,深圳市委市政府高度重视,当地公安机关迅速出警,依法对三名涉案人员妨害公务的行为进行调查。目前两名肇事者已被行政拘留,一人行政警告。

  对违反证券法律法规的行为进行查处是中国证监会的法定职责。配合监督检查、稽查执法是被检查、调查的单位和个人的法定义务,拒绝、阻碍的将承担相应的法律责任。上市公司及其大股东、实际控制人和高级管理人员作为资本市场重要参与主体,更应自觉遵守法律法规,依法配合监管执法,主动维护资本市场的良好运行秩序下一步,我会将继续依法查处违法案件,对相关单位和人员严肃处理,有关情况及时向市场公开。

  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号