繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 新闻发布会
2018年4月20日新闻发布会
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2018-04-20 来源:证监会

  2018年4月20日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人高莉发布五项内容,一是证券期货领域两类严重失信行为责任主体将被限制乘坐火车高级别席位和民用航空器,二是证监会发布《公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准审计意见及其涉及事项的处理》(2018年修订),三是证监会通报2017年度审计与评估机构检查处理情况,四是证监会就《证券基金经营机构使用香港机构证券投资咨询服务暂行规定》公开征求意见,五是证监会通报2017年专项执法行动第四批案件进展情况(以上内容详见官网要闻、公告和公开征求意见栏目),最后回答了记者的问题。

  问:2017年12月29日,中国证监会宣布启动H股“全流通”试点,请问目前最新进展如何?

  答:2018年4月10日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上宣布,中国决定在扩大开放方面采取一系列新的重大举措,并指示这些重大举措要尽快落地。H股“全流通”试点是我会推进资本市场对外开放的一项重要工作。为贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,增强金融服务实体经济能力,支持香港融入国家发展大局,经国务院批准,我会已于2017年12月29日对外宣布,开展H股“全流通”试点。经过各方面的共同努力,目前试点各项准备工作基本就绪,现正式推出首家H股“全流通”试点——联想控股股份有限公司。

  下一步,我会将深入学习贯彻习近平总书记博鳌重要讲话精神,按照党中央国务院的决策部署,始终与香港有关方面保持密切沟通,积极稳妥、循序渐进,“成熟一家、推出一家”,有序推进H股“全流通”试点。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号