繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 新闻发布会
2016年12月30日新闻发布会
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2016-12-30 来源:证监会

  2016年12月30日,证监会召开新闻发布会,新闻发言人邓舸发布两项内容:一是证监会发布公告要求资本市场有关主体实施新审计报告相关准则,二是证监会2016年行政处罚情况综述(以上内容详见官网要闻和公告栏目)。最后就我交易所竞购巴基斯坦证券交易所股权一事作出回应。

  1、问:请问证监会如何看待我三家交易所(中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所,统称三家交易所)联合竞购巴基斯坦证券交易所(以下简称巴交所)30%股权一事?

  答:我三家交易所于近日竞得巴交所30%股权。这项投资有利于拓宽中巴两国经济金融合作领域,有利于落实“一带一路”战略和中巴经济走廊建设规划,并为中巴两国的传统友谊注入新内容。中国证监会对此高度重视,支持我三家交易所在风险可控的前提下,本着平等、合作、互利、共赢的原则,顺利完成股权竞购后续事宜。希望本次两国交易所之间的合作取得圆满成功。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号