繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
证监会批准开展国际铜期货交易
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2020-10-23 来源:证监会

  证监会近日批准上海国际能源交易中心开展国际铜期货交易,同时确定国际铜期货为境内特定品种,引入境外交易者参与。国际铜期货合约正式挂牌交易时间为2020年11月19日。

  铜是用途广泛的有色金属,市场化和国际化程度较高,境内外期现货市场都较为发达。我国是全球最大的铜矿进口国,也是最大的精炼铜生产、消费、进口国。在不改变现有铜期货交易安排的基础上,新推出面向全球交易者的国际铜期货,是我国期货市场对外开放的又一积极探索,对于扩大我国铜期货市场的服务范围,更为高效地满足企业风险管理需求具有积极意义。

  下一步,证监会将督促上海国际能源交易中心做好各项工作,保障国际铜期货的平稳推出和稳健运行



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号