繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
证监会对上市公司再融资实施分类审核
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2020-09-25 来源:证监会

  为便利上市公司再融资,更大力度支持上市公司利用资本市场做优做强,我会上市公司再融资实施分类审核。在审核主板(中小板)上市公司非公开发行股票申请时,对新受理的最近连续两个信息披露工作考评期评价结果为A的上市公司予以快速审核。

  适用快速审核的上市公司非公开发行股票申请,我会在审核中重点关注本次发行是否符合法律法规规定的条件。除存在可能影响发行条件的问题或其他重大问题外,原则上不再发出书面反馈意见,直接提交初审会审核。相关信息在我会官网及时公示。

  上市公司要提高信息披露质量,确保真实、准确、完整、及时、公平地披露或者提供信息。保荐机构和证券服务机构要切实尽责履职,提高适用快速审核的上市公司申请文件的质量。相关主体存在违法违规行为的,我会将依法予以严惩。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号