繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
证监会指导推出违约债券转让服务
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2019-05-24 来源:证监会

  证监会指导沪、深交易所分别联合中国结算于日发布了《关于为上市期间特定债券提供转让结算服务有关事项的通知》,对违约债券等特定债券的转让、结算、投资者适当性、信息披露等事项作出安排。

  为违约债券提供转让结算服务,有助于形成有效疏导风险的机制安排改变此前债券到期违约后即摘牌,投资者只能被动等待兑付的情形;有助于投资者通过二级市场转让化解债券违约风险,促进信用风险出清;有助于投资者及时处置不良债券,满足产品到期清算要求;有助于促进形成有效的风险定价机制,提升交易所债券市场价格发现功能。

  下一步,证监会将指导沪、深交易所联合中国结算加强市场培训和投资者教育工作,进一步提高市场参与者对违约债券转让服务机制的认知与参与度,确保相关业务平稳有序开展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号