繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
证监会完成2018年资产证券化业务专项现场检查工作
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2019-03-22 来源:证监会

  为进一步规范资产证券化业务存续期管理,提高证券公司、基金子公司资产证券化业务内控合规和风险管理水平,按照问题和风险导向,证监会部署36家证监局及相关单位对42家证券公司21家基金子公司的资产证券化业务开展专项现场检查。

  现场检查发现,证券公司资产证券化业务制度体系逐步健全、合规意识和执业水平稳步提升,但基金子公司尽职调查和存续期管理能力总体偏弱。本次现场检查发现的主要问题包括:尽职调查工作欠独立不充分对基础资产运行监控不到位现金流归集不规范信息披露不准确不完整。对存在的问题,各证监局已采取行政监管措施6项。

  自2015年以来,证监会已累计完成对102家次公司、327个资产支持专项计划的现场检查工作,对中介机构及个人采取行政监管措施22项。下一步,证监会将继续加强资产证券化业务制度建设和日常监管,严处违法违规行为,不断推动资产证券化业务规范健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号