繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
方星海副主席在第十三届中国(深圳)国际期货大会上的讲话
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2017-12-02 来源:证监会

尊敬的艾学峰副市长、卢肯会长各位来宾、各位朋友: 

  大家上午好! 

  很高兴再次参加中国(深圳)国际期货大会。我代表中国证监会对本届大会的召开表示热烈祝贺!对来自海内外的各位参会嘉宾表示诚挚欢迎! 

  大家知道,党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,具有划时代的意义。会议把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党也是我们国家建设必须长期遵循根本指导思想,描绘了到本世纪中叶中国发展的宏伟蓝图,提出了建设现代经济体系、发展更高层次的开放型经济、形成全面开放新格局的要求,这为证券期货行业转型发展指明了方向。在此之际,我们围绕“开放融合•提升服务•共赢未来”的主题,齐聚中国改革开放的前沿阵地深圳,共同交流和探讨期货市场如何以十九大精神为统领,更好地服务于实体经济,更好地服务于国家开放战略,意义十分重要。下面,我结合十九大精神的学习,在新时代、新的历史使命下,围绕建设一个更加高效的期货市场、更好地服务产业优化升级,谈几点看法。

  一、期货市场在服务产业优化升级过程中大有可为

  十九大报告指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”。事实表明,高效的期货市场在稳定与改善企业经营业绩、促进核心企业与上下游企业的良性整合、实现产业优化升级上,发挥着关键性作用。

  首先,高效的期货市场能促进企业定价模式转变。通常期货品种上市之前,行业龙头企业在产品定价中具有很强的话语权。龙头企业首先定价,其他企业跟随定价。相关期货品种上市后,产品的定价模式发生转变,龙头企业的定价话语权大为削弱,期货价格逐步成为买卖双方最为重要的价格参照依据。在原料采购、产品销售等现货贸易活动中,企业与客户之间仅约定产品质量、数量及升贴水等,根据供货合同执行期间期货品种的价格确定合同的最终执行价格。

  当企业的定价模式发生转变后,期货价格将会促使企业的经营模式逐步转变。一是逐步形成以期货市场价格体系为核心的营销体系。二是形成以期货市场均价体系为基础的绩效考核系统。三是形成以期货市场中远期价格体系为参照的财务预算制度,改变了过去在制定预算时“盲人摸象”和“拍脑袋”等随意性比较强的状况。

  企业合理运用期货市场定价功能、转变经营机制后,市场竞争就将促使它实现横向规模扩张和纵向产业链上下游整合,提高产业集中度和生产经营效率,最终实现整个产业的优化升级

  二、高效期货市场的标志

  期货市场要实现上述服务产业优化升级的功能,最重要是提升市场运行质量效率。一个高效的期货市场有四个基本的标志

  (一)要有一个丰富、完善的期货、期权品种体系。期货定价以及期货市场功能发挥的基础是期货品种。当前我国期货市场共上市期货和期权品种还很不够,还远远不能满足经济发展的需要。美国仅芝加哥商业交易所集团(CME Group一家,挂牌交易的期货和期权产品就达2000余,活跃品种也有200多个。与之相比,我们的差距还很大。我国是全球大宗商品最大的进口国和消费国,很多基础原材料和农产品的产量和消费量均位于世界前列,同时还是全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,形成了一个行业齐全的工业体系,需要风险管理的行业数量众多。

  (二)期货价格必须公正可信的。这个理由无须赘述。实现价格的公正可信,要加强监管,同时交易机制要在不同的市场情况下都能把最合理的价格定出来。

  (三)期货价格要具有全市场代表性。对应的产品是全国性的产品,那么期货价格就要有全国代表性,不能只代表部分区;若对应的产品是全球性的,那么期货价格就要有全球代表性,不能只代表一个国家。否则期货市场作用就要大打折扣。

  (四)期货价格要便捷有效地从期货市场传导至企业终端用户。期货价格必须能方便迅速地被企业所使用否则期货市场就是一个摆设。期货经营机构在价格传导中起着关键的作用。

  三、为建设一个高效的期货市场不懈努力

  在新的历史条件下,建设高效的期货市场,我们需要着重从以下几个方面做好工作:

  (一)以市场需求为导向,继续丰富期货、期权品种,构建日益完善的品种体系五年来,我们共上市27个新品种,占目前已上市55个期货品种的49%。其中,商品期货品种47个,除原油、天然气外,国外市场成熟的主要商品期货品种均已在我国上市。以铜、铁矿石、PTA、油脂油料等为代表的中国期货市场价格已经逐步发挥影响力,极大地促进了实体企业在国际贸易中开展公平竞争,助推我国向贸易强国迈进。今年上半年,我们又推出了豆粕、白糖两个商品期权,进一步丰富了我国的期货衍生品市场体系,标志着我国期货衍生品市场进入新的发展阶段降低了实体企业的套保成本,更好适应了实体企业多元化风险管理的需求。棉纱期货今年上市,为棉纺织上下游产业链企业提供了更多的风险管理工具,服务国家棉花目标价格改革和新疆地区经济社会发展目前,筹备多年的原油期货已经进入上市前最后冲刺阶段;苹果期货的上市工作已基本就绪,期货市场服务“三农”、助力扶贫攻坚又将增添得力工具。下一步,交易所将更加积极地研发上市更多期货、期权新品种,纸浆、红枣20号标准橡胶、2年期国债生猪、尿素,以及铜期权等。所有的这些,就是要以品种创新助推期货市场发展,提高其覆盖面,扩大其影响力。

  (二)通过有效监管和交易机制创新,确保期货价格的公正可信。秉持依法全面从严的监管理念,加强市场监管。要继续严厉打击市场操纵和内幕交易行为,对客户的资金、持仓以及产品的资金、持有人实现穿透式管理和实控账户合并管理;合理调节交易量,不断完善市场运行风险的监测监控指标;加强对程序化交易管理,建立程序化交易报备和程序化交易者识别制度。各期货交易所近年来在引入做市商等方面进行了有益的探索,取得了初步成效必须进一步加大交易机制创新力度,争取在更多品种上实现“月合约活跃、活跃合约连续

  (三)加快形成全面对外开放新格局,提高期货价格的全球代表性。开放是国家繁荣发展的必由之路。党的十九大报告明确指出“开放带来进步,封闭必然落后”,我们将秉承“自主开放、合作共赢”的方针,加快推进期货市场双向开放。一是加快步伐引入境外交易者参与我国市场。把原油期货作为我国期货市场全面对外开放的起点,做好原油期货上市工作,积极推进铁矿石期货引入境外交易者,其他成熟品种也要做好引入境外交易者的准备。支持和鼓励更多合法守信的境外交易者参与国内商品期货交易。二是扩大境内外交割区域。持续推动保税交割常态化,不断扩大保税交割品种和区域范围。适应相关期货品种国际化需求,支持期货交易所在境外设立交割仓库和办事处,为实体企业提供丰富、便捷的跨境定价与风险管理服务。加快推动期货经营机构国际化发展近期,我们按照国务院统一部署,拟放宽外资入股期货公司的投资比例限制,单个或多个外国投资者直接或间接投资期货公司的投资比例限制放宽至51%,三年后投资比例不受限制。我们希望通过境外股东的进入,为我国期货公司发展引入新的理念和经营方式,提升市场竞争力。同时将创造条件,为我国期货公司走向全球市场提供各种必要的支持。是与境外交易所开展灵活多样的合作。我们将重点围绕“一带一路”沿线国家和地区,支持各交易所结合自身特点和优势,综合运用股权、产品、业务等多种形式,与沿线交易所开展合作。研究与境外期货交易所开展产品互挂可行性。支持中欧交易所丰富产品线,为境外投资者提供中国相关的资产风险管理工具。

  习总书记号召我们,新时代要有新气象新作为。我们选择若干个条件的期货品种,制定一必要措施,朝着尽早取得国际主要定价权的方向努力。我们有这个市场规模,有这个经济实力,有这个决心

  (四)期货经营机构要适时转变发展重点,使价格传导更加便捷高效,以自身转型发展服务实体产业优化升级。当前,我国经济发展处于重要的战略机遇期,期货市场前景广阔。期货经营机构要顺势而为,实现其自身的转型发展。一是要回归本源,专注服务能力提升,不忘服务实体经济的初心。期货经营机构要不断提高专业水平和服务能力,紧紧围绕广大实体企业的多样化风险管理需求,积极服务供给侧结构性改革和经济优化,服务三农和脱贫攻坚战略,服务国家对外开放和“一带一路”战略,在服务好实体经济发展的过程中实现企业自身的价值。二是找准定位,发挥专业优势,做精做细,提高核心竞争力。近年来,期货行业加快转型发展,目前,以传统经纪服务为基础,以资产管理和风险管理为两翼,以境外金融服务为增力的格局已经初步形成,业务多元化、综合化、国际化程度不断深化。下一步,要在持续加强传统业务、服务最广大的实体企业的基础上,进一步发挥在风险对冲、资产定价方面的优势,为广大投资者提供独特的财富管理和资产配置服务。近二年里,期货公司风险管理子公司业务发展迅速,呈现出良好趋势,要为它们更好更快的成长创造必市场条件。三是要加强合规建设,严控风险,牢牢守住风险底线。期货经营机构为企业提供风险管理服务,首先要管好自身风险。合规风控是期货经营机构的生命线。大家要进一步提高认识,时刻保持警醒,落实全面风险管理。

  各位嘉宾,各位朋友,我们正站在一个伟大的新时代的潮头。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,中国人民满怀信心地建设中国社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。期货行业可以为中国梦的实现做出重要贡献。我们把握新时代的历史机遇,始终坚持金融服务实体经济的根本方向,着力推进改革开放创新,为建设具有国际竞争力的中国期货市场而努力奋斗

  最后,预祝本届大会取得圆满成功。谢谢大家! 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号