繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
上市公司监管工作座谈暨培训班在上海举办
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2017-09-08 来源:证监会

  9月4日,上市公司监管工作座谈暨培训班在上海举办。

  证监会副主席姜洋出席并讲话。

  会上,部分证监局,上海、深圳证券交易所,中国上市公司协会等单位从强化监管、防控风险、深化改革、服务发展等方面交流了上市公司监管工作的经验和做法。姜洋同志指出,上市公司是国民经济的中坚力量、资本市场的基石、投资者回报的源泉,提高上市公司质量是党中央对我们的政治要求,是资本市场有效服务实体经济发展、支持推进供给侧结构性改革的重要方面,也是防范资本市场风险,保护广大投资者合法权益的重要基础工作。

  姜洋同志充分肯定了近年来上市公司监管工作所取得的成绩。他指出,上市公司监管工作以提高上市公司质量为目标,不断完善监管制度安排,维护市场稳定运行,服务国家战略,强化监管协作,提升监管效能,各项工作都上了新台阶。同时也要看到,我国资本市场仍处于新兴加转轨的阶段,上市公司监管工作面临复杂的国际国内形势,要时刻保持头脑清醒、防患未然,牢牢守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,为我国经济稳健发展保驾护航。

  姜洋同志强调,系统各单位各部门要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格按照会党委的要求,坚持稳中求进工作总基调,树立新发展理念,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,坚持依法全面从严监管,全力推动上市公司监管工作再上台阶,切实提高上市公司质量,为资本市场的健康稳定发展作出新的更大贡献以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开下一步,上市公司监管工作应围绕全国金融工作会议和证券期货系统年中监管工作座谈会确定的重点任务,从以下几方面开展工作,一是推进全面从严治党,加强监管队伍建设;二是强化风险防范,全力维护市场稳定;三是寓改革于服务之中,提升服务实体经济能力;四是完善监管协调机制,增强综合监管能力;五是创新监管方式方法,不断提升监管效能。

  中央纪委驻证监会纪检组、证监会机关各部门、各派出机构以及系统相关单位的有关负责同志参加了会议。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号