繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
资本市场新闻宣传舆论引导工作座谈暨培训班在杭州举办
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2017-09-01 来源:证监会

  831日至91日,证监会新闻宣传舆论引导工作座谈暨培训班在杭州举办。证监会副主席姜洋出席并讲话。

  会上证监会有关单位(部门)结合实际交流了资本市场新闻宣传和舆论引导工作的经验和做法,并围绕加强制度建设、加大监管公开、强化舆情研判、做好舆情处置等方面对新闻宣传和舆论引导工作进行了思考。姜洋同志充分肯定了近年来证券期货监管系统新闻宣传和舆论引导工作取得成绩。他指出,全系统各级党组织注重加强对新闻舆论工作的领导,坚持新闻工作全程参与业务工作,推动新闻宣传方式多样化,舆情监测应对和舆论引导科学化水平不断提升,市场沟通和预期管理的能力不断改善,为资本市场改革稳定发展创造了有利条件。同时也要看到,我国资本市场发展的阶段性特征和市场结构以及新媒体条件下舆论快速传播特点对资本市场新闻舆论工作提出了挑战,必须积极适应新形势,不断探索更加有效的方法和手段。

  姜洋同志强调,系统各单位各部门要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于资本市场和新闻舆论工作的重要讲话指示批示精神,进一步提高政治站位和思想认识,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,深刻把握我国资本市场特点和舆论传播规律,切实做好资本市场新闻舆论工作。要围绕全国金融工作会议和证券期货系统年中监管工作座谈会确定的重点任务,把凝心聚力作为工作的出发点和落脚点,将新闻舆论工作作为“一把手”工程,深度嵌入监管和业务全过程,切实加强工作主动性和前瞻性,以高度的政治责任感和专业精神做好新闻舆论工作,更好地服务好监管大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,中央网信办的同志应邀为与会同志作了工作与政策专题讲座。新闻媒体和高校的专家学者,围绕如何建立健全政务舆情预判回应及评估机制、适应媒体环境变化做好资本市场报道、市场化财经媒体运作机制和质量控制、政务与新媒体等主题,与大家进行了交流。中纪委驻会纪检组的同志还就“严格遵守党纪、做一名合格监管干部”进行了专题党课教育。

  证监会机关各部门、各派出机构以及系统各单位的有关负责同志参加了会议。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号