繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
证监会新闻发言人张晓军答记者问
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2015-07-27 来源:

 

  问: 近日一些媒体报道,猜测“国家队”已经撤出,不再救市了。请问是否属实

   答: 这完全不符合事实 证监会将继续把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标,全力做好相关工作。中国证券金融公司没有退出,并将择机增持,继续发挥好稳定市场的职能。

   问: 据反映,近期有一些个人大户集中抛售股票,是否存在恶意做空的情形?

   答:不排除有这种可能。证监会正组织力量对有关线索进行核查,一经查实,将严厉惩处。欢迎社会各界向我们举报,提供线索。中国证监会证券期货违法违规行为举报中心的举报电话是:88060082,88060055。网址:http://neris.csrc.gov.cn/jubaozhongxin。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号