繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
中国证监会废止涉及证券期货经营机构的限制约束类部函
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2015-05-22 来源:

  5月22日,证监会发布中国证监会决定废止涉及证券期货经营机构的限制约束类部函的公告(证监会公告[2015]14号),决定废止涉及证券期货经营机构的限制约束类部门通知、部门函等文件共计172件。这是证监会贯彻落实中央依法行政、简政放权要求,深入推进监管转型的重要举措。

  根据该公告,此次废止的部门通知、部门函涉及的对象包括证券公司、基金管理公司、期货公司、证券投资咨询公司等机构,涉及的内容包括行政许可申请、日常监管、监管政策解释、内部工作安排等。

  此次清理有利于解除对机构的不必要的管制,有利于充分发挥市场主体的主动性和创新活力,有利于增强监管的公开、透明。这些部函废止后,中国证监会将依据现行法律法规,按照审慎监管的原则,通过制定管理规范和标准,完善监管手段,加大事中检查、事后稽查处罚力度等措施,进一步加强对投资者的保护和有关业务活动的监督与管理。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号