繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 新闻发布 > 证监会要闻
全国人大财经委、中国证监会联合组织开展中国期货市场对经济的影响专项研究
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2015-05-22 来源:

  经过20多年的发展,我国期货市场功能逐步发挥,在服务我国实体经济方面起到了积极的作用。为了深入了解广大企业、社会公众和市场参与者对我国期货市场功能的认识和判断,评估总结期货市场在经济运行、产业发展、企业经营中起到的作用和存在的不足,全国人大财经委、中国证监会共同开展“中国期货市场对经济的影响”专项调查。调查结果将作为全面、客观、科学评估总结我国期货市场对经济影响的重要素材,为我国《期货法》的制定、期货市场创新发展和监管提供重要参考。

  此次调查通过文献整理、问卷调查、访谈、论文征集等多种形式进行。其中问卷调查目标群体分为农业、金属行业、能源化工行业、金融机构、一般法人、个人投资者等六类。此次刊登的调查问卷为个人投资者样本。参与调查企业和个人,可根据所处行业及自身情况选择合适的子问卷,通过中国期货市场监控中心投资者调查平台官方网站(www.cfmmc.com)作答,相关信息将严格保密。

  感谢对此次调查工作的积极参与和大力支持!



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号