繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 研究中心
机构职能
    中国证监会研究中心,为中国证监会内设政策研究部门,致力于推动中国资本市场持续健康发展,研究资本市场整体性、战略性、前瞻性和长期性问题,分析国际国内经济金融领域的重大热点、焦点问题及资本市场制度建设的重要理论和实践问题,为资本市场中长期发展规划和监管体制完善等提供研究报告和政策建议。
   
    北京证券期货研究院是2012年经批准成立的一家高端的证券期货研究机构,由中国证监会统一领导,证监会研究中心负责研究院与证监会的联系、组织、协调工作,并对研究院课题研究进行宏观管理和业务指导。

    北京证券期货研究院定位为支持中国资本市场和经济金融领域改革发展的高端智库,主要职责是研究中国资本市场和经济社会前瞻性、全局性和战略性问题,以及证监会重大政策和相关制度问题,设计改革方案,提供决策建议,进行政策评估,推动中国资本市场及经济社会的改革开放和健康发展。

    北京证券期货研究院是一家非盈利性机构,按照市场化机制运作。人才按照公开招聘的方式选拔,研究院提供具有竞争力的市场化薪酬待遇,并建立与中国证监会的人才交流机制。
   
研究报告
专题研究
博士后工作站

关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号