繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 投资者保护 > 投资者教育
证监会组织开展基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点投资者教育专项活动
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2021-07-14 来源:

  为进一步做好基础设施领域不动产投资信托基金(以下简称基础设施REITs)试点投资者教育保护工作,切实维护广大投资者合法权益,证监会近日以“基础设施REITs来了”为主题,组织开展投资者教育专项活动,引导投资者正确认识基础设施REITs,稳定预期,理性参与投资。

  活动主要包括以下内容:一是面向投资者解读基础设施REITs试点制度安排、运行机制,使投资者掌握各项监管自律要求。二是做好面向投资者的预期引导、理性教育等工作。广泛普及基础设施REITs知识,提示相关风险,让投资者充分了解推进基础设施REITs的重要意义,客观认识基础设施REITs的投资收益和投资风险,强化理性投资和风险防范意识。

  此次活动将立足投资者实际需求,积极发挥媒体作用,借助手册书籍、动漫视频等投资者教育产品和讲座论坛、竞赛培训、走进交易所、走进营业部、走进银行网点等多种活动,为投资者提供公益性的教育服务和风险提示,将基础设施REITs知识送到投资者身边,为基础设施REITs试点工作的顺利推进奠定基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号