繁體版|English
站内搜索:
中国证监会新闻发言人就内地港股通投资者向香港有关方面提出投诉问题的回答
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2014-11-28 来源:

根据中国证监会、香港证监会相关合作安排,内地、香港投诉处理渠道均向双方投资者开放。港股通投资者就香港上市公司的相关投诉可以向香港证券及期货事务监察委员会(以下简称“香港证监会”)、香港联合交易所有限公司(以下简称“联交所”)以及香港上市公司直接提出。香港证监会负责处理涉嫌违反《证券及期货条例》的行为,包括上市公司并购、内幕交易、市场操纵等行为;联交所负责监管上市公司是否遵守《上市规则》的规定,包括处理上市公司信息披露存在虚假记载、误导性陈述以及重大遗漏等投诉。香港证监会、联交所不受理投资者金钱赔偿请求。此外,投资者可登录香港交易所网站“披露易”栏目(www.hkex.com.hk)获取香港上市公司联系方式。

内地投资者提出的涉及香港证监会监管事宜的诉求,由香港证监会依据香港法规统一处理,中国证监会可提供转送服务。

内地港股通投资者投诉请参见中国证监会官方网站“投资者保护”频道——《沪港通投资者保护专栏》——《内地港股通投资者投诉指引》,也可拨打中国证监会“12386”热线(010-12386)咨询。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号