繁体版|English
站内搜索:
创业板投资者常见问题解答(二)
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2020-10-15 来源:

  创业板投资者常见问题解答()

  1.什么是盘后定价交易?盘后定价交易的交易时间和申报时间是如何规定的?

  盘后定价交易,是指在创业板股票交易收盘后,按照时间优先的原则,以当日收盘价对盘后定价买卖申报逐笔连续撮合的交易方式。

  每个交易日的15:05至15:30为盘后定价交易时间。盘后定价交易申报的时间为每个交易日9:15至11:30、13:00至15:30。投资者需注意的是,开市期间停牌的,停牌期间可以继续申报。当日15:00仍处于停牌状态的,不进行盘后定价交易。接受申报的时间内,未成交的申报可以撤销。撤销指令经深交所交易主机确认方为有效。

  盘后定价申报当日有效。

  2.投资者如何参与盘后定价交易?

  投资者通过盘后定价交易买卖创业板股票的,应当向证券公司提交盘后定价委托指令。盘后定价委托指令应当包括证券账户号码、证券代码、买卖方向、限价、委托数量等内容。

  3.投资者提交的盘后定价交易指令是否有价格限制?

  对于无涨跌幅限制的创业板股票,盘后定价委托指令中的限价没有限制。对于有涨跌幅限制的创业板股票,盘后定价交易的限价应在当日股票的涨跌幅范围内确定。

  4.盘后定价交易的单笔申报数量是怎样规定的?

  盘后定价申报的单笔申报数量不得超过100万股。

  盘后定价交易买入创业板股票时,申报数量应当为100股或其整数倍,卖出股票时余额不足100股的部分,应当一次性申报卖出。

  5.注册制下发行上市的创业板股票能否作为融资融券标的?

  按照《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》发行上市的股票,自上市首日起可以作为融资融券标的。

  被实施风险警示的,深交所自该股票被实施风险警示当日起将其调整出标的证券范围。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号