繁體版|English
站内搜索:
关于以盈利为目的发布金融资讯整合文章的合规问题的咨询
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2015-06-17 来源:

  内容:某从事金融业务公司的工作人员咨询,其希望在互联网发布金融资讯整合文章以增加收入,咨询此业务是否合规? 

  12386热线:一、根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》(证委发[1997]96号),从事证券、期货投资咨询业务,应取得中国证监会的业务许可。从事证券、期货投资咨询业务,必须遵守相关法律、法规、规章和中国证监会规定。

  二、根据《发布证券研究报告暂行规定》(证监会公告[2010]28号),公司在符合规定要求的情况下,可以刊载或转发证券研究报告。对取得的证券、期货研究报告进行编辑、整合,再将其在网站上发布并获取经济利益的行为,为自主性的发布(或提供)证券、期货研究报告行为,即直接从事证券、期货投资咨询业务,应取得证券、期货投资咨询业务资格。

  公司通过互联网刊登和传播证券期货信息的,还应遵守证券期货信息传播相关规定。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号