繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 深圳专员办
机构职能
  中国证券监督管理委员会深圳证券监管专员办事处(简称中国证监会深圳专员办)于1997年经中编办批复、中国证监会批准设立,是中国证监会设在深圳的派出机构。
  深圳专员办成立后历经4次职能调整。2014年3月,中国证监会党委决定调整深圳专员办职责,主要负责内幕交易、市场操纵、虚假陈述等案件调查职责;负责其他案件相关事项协助调查职责;负责与所在地证券期货交易所、证券犯罪侦查部门的业务联系等;负责证券公司风险处置收尾相关工作和会计师事务所及评估机构检查职责。
  深圳专员办内设9个职能处室,分别是办公室(党务办公室)、纪检监察办公室、调查一处、调查二处、调查三处、调查四处、复核处、技术调查处、会计监管处。
  稽查执法人员身份核实电话:0755-25918145,25918363 
通知公告
法律法规

关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号