繁體版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 稽查总队
机构职能
  根据中央编办批复,中国证监会稽查总队于2007年11月组建成立,主要职责为:承办证券期货市场重大、紧急、跨区域案件,以及上级批办的其他案件。 
  稽查总队内设22个职能处室,分别是办公室(党委办公室),调查一处至调查十五处,内审一处,内审二处,调查技术一处、二处、三处,纪检监察办公室。 
  办公室(党委办公室)负责总队行政事务和党务管理工作;调查一处至调查十五处负责承办证券期货市场内幕交易、市场操纵、虚假陈述、欺诈发行等重大、紧急、敏感以及跨区域案件调查,十五个调查处分别由五个调查大队负责协调;内审一、二处交叉分工,负责总队各调查处提交的调查终结案件的内审复核工作;调查技术一处、二处、三处负责案件调查电子取证、信息协查、稽查办案技术支持系统开发等相关技术服务工作,由调查技术中心统一协调;纪检监察办公室负责总队廉政建设与纪检监察工作。 
  稽查执法人员身份核实电话:010-88061000
通知公告
法律法规

关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号