繁体版|English
站内搜索:
您的位置:首页 > 非公部 > 审核意见公开
关于武汉精鼎科技股份有限公司申请在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让的反馈意见
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2019-08-30 来源:

 

我会依法对你公司申请在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让申请文件进行了审核,形成如下反馈意见。依照《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》的规定,请你公司对下列问题逐项落实并在30个工作日内提交书面回复意见及电子文档。不能在30个工作日内回复意见的,请向我会提交延期回复的申请,并说明理由及具体回复时限。若对本反馈意见有任何问题,请致电我会审核人员(姓名及电话附后)。

反馈意见

1、申请材料显示,1998年,武汉市国有资产监督管理委员会办公室批复(武国资委[1998]75号)同意武汉钢铁(集团)公司炉窑公司改制武汉钢铁集团炉窑建筑工程有限责任公司改制完成后,公司工商登记名称为武汉钢铁集团炉窑建筑安装工程有限责任公司。请申请人补充披露武汉国资委办公室批复公司改制名称与工商登记名称不一致的的原因,是否存在法律瑕疵。请主办券商与律师核查并发表意见。

2、申请材料显示,2015年9月申请人注册资本由4,080万元变更为4,560万元,股东新增出资897.60万元。请申请人补充披露:(1)申请人2015年的增资程序是否符合《非上市公众公司监督管理办法》等相关规定;(2)申请人是否符合《非上市公众公司监管指引第4号—股东人数超过200人的未上市股份有限公司申请行政许可有关问题的审核指引》(以下简称《审核指引》)“公司依法设立且合法存续”的要求。请主办券商、律师核查相关事实、证据并发表明确意见。

3、申请材料显示,2005年9月20日,申请人改制为“非国有控制的有限责任公司”后,股权结构中形成了廖海潮代管理层持股以及武钢炉窑公司工会委员会代持的情况。申请人在2009年至2015年期间存在多次实际持股人股权变动的情况。请申请人补充披露:(1)2009年至2015年期间,公司历次股本变动时,管理层持股会议以及工会持股会会议代表大会召开的情况,包括但不限于会议召开通知程序、实际持股人出席情况、表决情况;(2)是否存在损害实际持股人利益的情况。请主办券商和律师对上述情况进行核查并发表明确意见。

4、申请材料显示,根据《武汉钢铁集团炉窑安装工程有限责任公司改制实施方案》,申请人改制后应与武汉钢铁集团签订为期三年的“武汉钢铁集团”字号使用协议,三年后不得再使用“武汉钢铁集团”字号。请申请人补充披露上述使用协议的签订情况,是否按照改制实施方案执行了相关要求,是否存在潜在纠纷。请主办券商和律师核查并发表明确意见。

5、申请材料显示,申请人在2005年至2017年期间存在多笔委托代持股份转让的情形。请申请人补充披露:(1)历次股权转让的价格、方式以及受让人情况;(2)是否存在向社会公众转让股份的情形。请主办券商和律师核查并发表明确意见。

6、申请人提交的托管证明中,未明确未确权股份是否已经设立股份托管账户。请申请人补充提供相关证明,请主办券商及律师发表明确意见。

7、申请材料显示,企业提供炉窑保产服务后,根据合同约定结算服务方式以及按月取得客户的运维保产结算单并确认款项很可能收回时确认收入实现。炉窑保产合同约定服务期一般为半年以上。请申请人补充披露炉窑保产服务收入确认的具体原则和确认时点,是否采用完工百分比法以及完工进度确认的依据。请主办券商及会计师核查申请人的收入确认是否符合准则要求和实际经营状况,是否存在跨期确认收入的情形,并发表明确意见。

8、申请材料显示,报告期内,公司保产、检修服务收入主要来自宝武钢系公司,构成关联交易。2017年度、2018年度及2019年度1-2月关联销售额占总收入的比例分别为58.73%、64.66%、77.28%,占比相对较高。请申请人:(1)举例说明关联交易价格的定价依据,与同类交易市场价格的差异的合理性;(2)披露关联交易履行的决策程序;(3)披露与关联交易相关销售收入的稳定性与可持续性。请主办券商及会计师、律师核查上述问题以及关联交易对申请人业务完整性及持续经营能力的具体影响、申请人独立面对市场以及开拓市场的能力,并发表明确意见。

9、申请材料显示,申请人存货的主要内容为未结算的项目成本。请申请人:(1)结合提供服务及项目结算的具体情况,披露将未结算成本计入存货核算的合理性;(2)披露成本归集、分配、结转的依据是否充分、合规,核算是否真实、准确、完整。请主办券商及会计师核查并发表明确意见。

10、申请材料显示,申请人固定资产中机器设备、运输设备及电子设备的成新率分别为19.39%、14.42%和9.38%,成新率均较低。申请人补充披露:(1)主要生产设备用于提供的服务种类或者环节;(2)固定资产成新率与申请人的业务规模、客户服务要求是否相匹配,是否对申请人的生产经营存在不利影响;(3)固定资产是否足额计提折旧。请主办券商及会计师核查并发表明确意见。

11、申请材料显示,申请人持有北京大陆航星质量认证中心股份有限公司于2018年7月18日核发的编号为M43116Q30669R2M的《质量管理体系认证证书》,证明申请人质量管理体系符合ISO9001:2008/GB/T50430-2007,体系覆盖范围为冶金工程、钢结构工程的施工(资质范围内),证书有效期自2016年8月4日至2019年8月3日。我们关注到,目前该证书已失效,请申请人补充披露:(1)该证书失效是否对公司正常生产经营产生不利影响;(2)是否已经重新取得相应的资质或证书。请主办券商和律师进行核查并发表明确意见。

12、申请材料显示,报告期内申请人与武汉乾兴劳务有限公司、武汉骏云劳务有限公司、武汉鑫全诚劳务有限公司等多家劳务公司存在劳务外包业务。其中,2017年与武汉乾兴劳务有限公司的劳务外包业务成本占到同类业务成本的50.39%,2018年和2019年与武汉鑫全诚劳务有限公司的劳务外包成本占到同类业务成本的46.23%和65.27%。请申请人补充披露:(1)劳务外包的具体情况,包括但不限于劳务外包的具体内容、外包原因及其合理性、价格及定价依据、主要外包单位的基本情况、外包单位的变动情况和变动原因等;(2)劳务外包在申请人业务环节所处的具体位置,是否涉及关键工序或技术以及申请人对劳务外包的质量控制措施;(3)申请人是否对劳务外包构成依赖。请主办券商及律师核查并发表意见。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号