繁體版|English
站内搜索:
2017年11月13日-11月17日发行监管部发出的发审委工作会议审核意见
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2017-11-24 来源:

  20171113日至1117日,发行监管部共发出一家公开发行可转债企业、三家首发企业的发审委工作会议审核意见,具体如下:

   新奥生态控股股份有限公司

  根据中国证监会河北监管局20179月出具的冀证监函[2017]492号函,由于发行人存在未披露关联方非经营性占用资金等情况,河北监管局拟对发行人采取监管措施。请发行人说明:河北证监局拟对发行人采取的监管措施是否已经明确,该等措施是否存在导致本次发行违反《上市公司证券发行管理办法》的情况。请保荐机构对前述情况予以核查,并发表明确意见。

  重庆长江造型材料(集团)股份有限公司

  请发行人说明并在招股说明书中补充披露以下内容:

  1、子公司后旗长江“年产50万吨硅砂深加工项目”报告期内的产能状况,与实际开采量之间是否存在原材料供应缺口;如有,是如何解决或应对的,是否对公司的持续经营造成影响;

  2、公司或子公司未来是否存在无法取得《采矿许可证》或《采矿许可证》准许的开采规模持续下降的可能;如有,请充分揭示相关风险。

  北京百华悦邦科技股份有限公司

  请发行人在招股说明书中补充披露:(1)发行人(或子公司)与苹果公司签订的《授权许可协议》的主要内容,包括但不限于双方主要权利与义务、授权期限、违约条款等,说明发行人(含分、子公司及门店)获得苹果公司维修业务授权的条件、流程、被取消授权的可能性、历史上及报告期是否存在被取消授权的情形等;(2)发行人开展特许经营是否需要取得许可或备案,发行人何时取得相关许可或备案,未及时取得的原因及对发行人财务状况和经营成果的影响,并重新界定披露“合作门店”的性质;(3)报告期各期苹果公司对发行人保内维修业务劳务费结算单价标准的制定方式及变化情况、具体结算方式,2016年底苹果公司返厂维修方式改变的具体情况及对发行人经营情况和财务数据的具体影响;(420171-9月营业收入和利润数据;(5)发行人关于本次募投项目-闪电峰电子商务平台优化项目“建成后预计未来6年可为公司带来年均57,925万元新增收入,8,175.69万元净利润”的的具体测算过程、依据及合理性;(62014年被北京市统计局予以行政处罚未予以披露的原因及针对此事项完善相关内控制度的措施;(7)未来互联网手机维修平台的发展对发行人经营的传统线下实体维修店面模式的影响。

  在补充披露前,请保荐机构对上述问题发表核查意见;请发行人律师对上述(1)(2)(6)项问题发表核查意见;请申报会计师对上述(3)(4)(5)项问题发表核查意见。

  御家汇股份有限公司

  请发行人在招股说明书中进一步补充披露:(1)发行人与主要电商平台合同的主要内容,包括但不限于双方主要权利义务、违约责任等;(2)按报告期品牌推广活动种类披露具体内容、收费标准、发生金额和确定依据,推广活动主要供应商名称以及交易金额,主要推广活动支出与相关收入情况;(3)是否存在刷单、虚构交易和快递不真实的情况,以及按日分析月度ARUP(客单价)异常值原因和合理性,以及保荐机构的核查方法及核查意见;(4)发行人的运营数据,与同行业对比分析商业合理性;(5)申请文件中发行人前五大委托加工厂商交易金额数据不一致,请更正。请保荐机构、律师、会计师发表核查意见。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号