繁體版|English
站内搜索:
警惕“微信荐股”陷阱
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2016-11-09 来源:

警惕“微信荐股”陷阱

 

近期,证监会有关派出机构在日常监管中发现,有不法分子利用微信、微博等招揽客户,宣称可提供股票信息和买卖时点,以获得高额收益,并收取高额费用或分成。经初步调查,发现市场上通过微信荐股的活动呈增长态势,影响也越来越大。如自称“XX投资”的机构,通过微信朋友圈,在每天上午开前和中午休市期间发布信息,宣称拟拉抬某股票,投资者向该机构缴纳一定费用后,可通过微信或者电话提前得知买卖只股票的信息。投资者缴纳的费用,从15800元到58800元不等。

不法分子通过微信、微博等工具,大肆招揽客户,以拉抬股票价格为诱饵,骗取投资者缴纳的信息费或会员费,或者利用投资者资金为其操控的股票接盘诱惑力,欺骗性强。这些不法分子通常无固定经营场所,流窜或跨地域作案,常规调查手段很难取证。在此提醒广大投资者,只有经中国证监会许可取得证券投资咨询业务资格的证券公司和证券投资咨询机构才可以从事证券投资咨询业务。合法机构可以在中国证监会、中国证券业协会网站进行查询核实。如发现有非法机构或个人通过微信从事荐股活动,请不要参与,以免造成财产损失如已参与被骗,请收集好证据材料,及时向当地公安机关报案。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号