繁體版|English
站内搜索:
证监会发布非法从事证券期货活动的机构和网站名单
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2015-06-16 来源:

证监会发布非法从事证券期货活动的

机构和网站名单

 

非法证券期货活动涉及面广、欺骗性强、危害性大、蔓延速度快,是经济社会生活中的毒瘤。近年来,证监会按照国务院的统一部署,积极支持配合有关部门、地方政府,健全工作机制,加强宣传教育,查处大案要案,有效遏制了非法证券期货活动蔓延的势头,打击非法证券期货活动工作取得了显著成效,为保障资本市场稳定健康发展发挥了重要作用。2014年,证监会系统共摸排非法证券期货活动案件线索219次,向公安机关和地方政府其他部门移送案件线索115件,应公安机关等单位请求,出具非法证券期货活动性质认定意见111件;公安机关侦破案件92件,抓捕犯罪嫌疑人288人,侦破案件涉案金额1.7亿元。

为进一步做好防范非法证券期货活动工作,保护广大投资者的合法权益,证监会建立了非法从事证券期货活动的机构和网站名单,对近年来发现的从事非法证券期货活动的机构和网站,通过证监会官方网站进行公开曝光。证监会再次提醒广大投资者,远离非法证券期货活动,谨防上当受骗;从事证券投资或期货交易,务必通过合法证券期货经营机构进行,这些机构名单可以到中国证监会网站和中国证券业、期货业协会网站查询;受到非法证券期货活动侵害后,请在第一时间向当地公安机关报案。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号