繁体版|English
站内搜索:
期货防非专题系列节目《期货打假在行动》正式开播
中国证监会 www.csrc.gov.cn 时间:2016-11-15 来源:

期货防非专题系列节目《期货打假在行动》正式开播

 

为保护投资者特别是中小投资者合法权益,进一步提高投资者对非法期货活动的识别能力及防范意识中国期货业协会与中央人民广播电台经济之声合作推出系列期货防非专题节目——《期货打假在行动》,于11月6日正式开播。

该节目作为央广经济之声明星栏目《天天315》(FM96.6)的特别版块,突显了打击非法期货交易、保护投资者合法权益的主题,也是国内首个以打击和防范非法期货为主题的系列广播节目。节目通过主持人与嘉宾的对话访谈,以案例解析为主线,揭示非法期货的危害和法律风险,介绍正规期货交易的参与途径和基本知识。节目拟播出10期,每周日12:00-13:00直播。第一期节目中,嘉宾结合“网络虚拟投资诈骗案”,介绍了当前打非形势和相关法律法规,解析了非法期货的类型、成因和特点。节目播出过程中,听众通过微信平台与嘉宾互动,提出很多专业问题,表现出浓厚参与热情,对节目给予了充分肯定。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号