站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
内蒙古局学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神
时间:2018-05-16 来源:

514日,内蒙古证监局召开党委中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。党委委员、副局长王鑫惠同志主持会议,领导班子成员、各处室主要负责人列席会议。

会议认为,马克思主义中国化的伟大历程和经验启示告诉我们,共产党人必须自觉、刻苦、科学、创新学习实践马克思主义思想,准确掌握马克思主义的立场、观点和方法,进一步用理论武装头脑、指导实践、开展工作;必须坚持以新时代中国化马克思主义为行动纲领推动事业发展,提升政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立中国社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;必须坚持运用马克思辩证唯物主义和历史唯物唯物主义世界观和方法论看待历史进程,践行共产主义伟大理想信念,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和精神运用到我们正在做的事业中去。

会议要求,全体干部要把学习贯彻马克思主义基本原理作为全局党员干部的必修课:一是加强理论学习,不断提高马克思主义理论修养,自觉成为马克思主义忠诚信奉者、坚定实践者和积极传播者。学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界;二是更加刻苦学习马克思主义中国化最新重大理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是时刻保持“本领恐慌”,以问题风险为导向,紧密结合辖区资本市场监管实际,践行马克思主义立场、观点和方法,努力提升监管能力和业务素养,着力服务实体经济、防控金融风险,坚决打好防控金融攻坚战,以守正的态度扎实推进辖区资本市场健康稳定发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号