站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
内蒙古自治区人民政府副主席艾丽华到内蒙古证监局调研指导工作
时间:2017-06-14 来源:

2017612日,内蒙古自治区人民政府分管副主席艾丽华在上任伊始,即带领自治区政府办公厅、自治区金融办等单位部门负责同志到内蒙古证监局调研指导工作,与内蒙古证监局领导班子及各处室负责人进行了交流座谈。

内蒙古证监局党委书记、局长苏虎超同志代表局党委就辖区资本市场发展情况、证监局主要职能及主要工作情况、对辖区资本市场发展情况的分析及工作建议等进行了汇报,并就如何进一步推动辖区市场规范发展、在服务地方经济社会发展方面发挥更大作用等进行了深入的交流。

艾丽华副主席在听取汇报后对内蒙古证监局近年来的工作给予了充分肯定,表示内蒙古证监局在改善辖区资本市场发展环境、防控风险、完善多层次资本市场体系等方面做了大量基础、专业、务实的工作,资本市场服务自治区经济社会发展的能力不断增强,取得了良好成效。艾丽华副主席指出,充分用好资本市场助推内蒙古经济发展,一要加大上市培育力度,促进企业规范发展。自治区相关部门和盟市政府要加大政策支持力度,选取一批质地优良、成长性好、具备上市条件的企业作为后备资源,通过企业上市整合提升内蒙古优势产业,提高直接融资比重,促进产融结合;二要抢抓证监会关于资本市场支持脱贫攻坚的政策机遇,深入宣讲、引导企业充分运用证监会IPO扶贫政策,切实发挥好资本市场助推产业脱贫等方面的带动作用;三要处理好规范与发展的关系。坚决贯彻落实证监会关于交易场所清理整顿、打击非法证券期货活动相关政策,坚决治理市场乱象。结合市场运行情况和我区实际,积极开展市场稳定、监管执法工作,切实防范市场风险,营造良好金融生态,促进资本市场规范健康发展。

最后,艾丽华副主席提出,希望今后内蒙古证监局能同自治区政府进一步加强联系,积极沟通交流,共同努力促进辖区资本市场健康稳定发展,切实为内蒙古经济社会更好更快发展做出贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号