站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
内蒙古证监局举办2015年上市公司董监高培训会议暨投资者网上集体接待日活动
时间:2015-08-24 来源:

 

817日、18日,内蒙古辖区上市公司董监高培训会议暨投资者网上集体接待日活动在呼和浩特举行。辖区26家上市公司和部分拟上市公司董事、监事、高级管理人员和190余人参加了会议。内蒙古证监局王鑫惠副局长参加会议,并做了讲话。

王鑫惠副局长在总结前半年市场发展情况及公司监管工作时指出,上半年,辖区直接融资同比增长98%,上市公司总股本增长91%,总市值增长87%,上市公司整体运行平稳,回报股东意识明显增强,龙头作用显著发挥。并强调当前资本市场环境的明显改善、改革政策的持续发力以及证监会对民族地区资本市场发展的鼓励措施,都将为辖区资本市场注入新的发展动力,上市公司要认清形势,抓住机遇,坚定信心,找准差距,共同推动做好上市公司监管转型和发展的大文章。同时,对下一步的监管工作提出要求,一是继续全面落实维护资本市场稳定的各项措施;二是严格履行信息披露义务提高信息披露质量;三是加强内幕信息管理做好监督和提醒工作;四是强化监管,依法打击各类违法违规行为。

培训会议还邀请中国证监会、上海证券交易所、深圳证券交易和中证间报价系统等单位的专家进行授课。结合最新出台的政策及法律法规,重点解读了上市公司监管转型及新政策、并购重组市场化改革、公司债券市场改革以及新形势下的信息披露要求、董监高面临的执法问题,进一步强化了上市公司董监高的守法合规意识,提高上市公司的规范运作水平。

培训会后举行了投资者网上集体接待日活动,辖区26家上市公司集中通过投资者关系互动平台,就公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、可持续发展等投资者所关心的问题,与投资者进行了在线交流。本次活动共收到来自全国各地投资者提问1859个,公司进行了积极回答,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号