站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
内蒙古证监局召开辖区期货经营机构座谈会
时间:2015-05-13 来源:

 

为贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,推动辖区期货经营机构稳健经营、创新发展,422日,内蒙古证监局组织召开了包头地区期货营业部负责人座谈会。

会上,我局对2014年辖区期货营业部总体经营情况进行了总结、分析,就2015年辖区期货监管工作思路和工作重点进行了传达和部署。各机构负责人分别就业务拓展、合规经营、行业创新形式、发展前景、当前存在的困难、对监管部门的意见和建议等进行了充分的沟通和交流。

哈达副局长在总结中指出,面对行业创新发展形势和传统经纪业务的困境,各机构要主动适应期货市场发展的新常态,充分认识当前期货市场的巨大机遇和发展方向,根据机构各自的特点和优势,利用创新业务拓展增值服务平台,实现差异化、个性化的发展;辖区期货市场发展要立足于内蒙古地区特点,业务拓展的重点要放在实体经济上,机构之间应加强合作、形成合力,主动走出去与企业对接,了解企业真正的需求,结合创新业务开展,为企业提供多方位的服务和风险管理产品;证监局将进一步落实监管转型、把握监管底线,取消对营业部日常经营活动不必要的限制,同时加强与地方政府部门、交易所的沟通合作,开展市场宣传培育活动,为辖区期货市场创新发展提供更大的空间。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号