站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
辽宁辖区证券期货纠纷小额速调机制建设取得新突破
时间:2019-08-01 来源:

为全面贯彻落实最高人民法院、证监会《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》,辽宁局广泛宣传,积极协调,推进小额速调合作协议全面签订,开创了辖区纠纷调解高效化解的新局面。一是小额速调协议签订全覆盖。推动中证中小投服中心与辖区中天证券、江海汇鑫期货、麟龙投顾等5家法人机构于近日签订了小额速调合作协议,覆盖辽宁辖区所有证券期货法人机构。二是工作机制纳入法制轨道。与辽宁省高级人民法院联合发布《关于全面推进证券期货纠纷诉调对接工作的实施意见》,将小额速调机制写进实施意见,增强了机制实施的法律效力。三是由辖区试点转为规范协议。在辖区试点的基础上,通过规范协议约定小额速调工作办理流程、协议金额等内容,增强了小额速调机制的可操作性。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号