站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
辽宁局全面推进证券期货纠纷诉调对接机制落地
时间:2019-07-23 来源:

近日,辽宁证监局与辽宁省高级人民法院联合发布了《关于全面推进证券期货纠纷诉调对接工作的实施意见》(辽高法[2019]88号),发送至辽宁省各级人民法院和辖区监管对象,标志着证券期货纠纷诉调对接机制在辽宁辖区全面落地。为确保诉调对接机制“有用、能用、好用”,辽宁局与辽宁省高院、沈阳市中院和大连市中院多次商讨、几易其稿,并多次征求投服中心、调解组织和部分行业律师意见,最终确定了司法引领等五项原则,调解协议司法确认、小额速调等八项工作机制,并在建立无争议事实记载机制、纠纷调解前置程序等方面取得突破。下一步,辽宁局将加快推进诉调机制各项措施逐一落实,并在总结诉调对接实践经验的基础上,加强与公证、仲裁部门的合作,实现证券期货纠纷多元化解机制更广泛、更全面落地。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号