站内搜索:
您的位置:首页>行政处罚
中国证券监督管理委员会吉林监管局行政处罚决定书〔2016〕1号(杨帆)
时间:2016-07-18 来源:

当事人:杨帆,男,196312月出生,住址:江西省鹰潭市月湖区胜利西路。

依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)的有关规定,我局对杨帆违法买卖股票行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述、申辩意见,也未要求听证。本案现已调查、审理终结。

经查明,杨帆存在以下违法事实:

200610月至调查日(2015 1214),杨帆系在国盛证券有限责任公司任职的证券从业人员。从业期间,杨帆操作“倪某娟”证券账户买卖股票金额达4,637,562.58其中买入成交金额2,314,301.47元,卖出成交金额2,323,261.11元,杨帆操作“倪某娟”账户期间亏损30,492.07元;从业期间,杨帆操作“杨某江”证券账户买卖股票金额达34,387,520.69元,其中买入成交金额17,210,003.28元,卖出成交金额17,177,517.41元,杨帆操作“杨某江”账户期间亏损30,691.09元。杨帆操作“倪某娟”账户“杨某江”账户买卖股票期间的总亏损为61,183.16元。

以上事实,有员工信息表、工作证明、劳动合同、相关证券账户资料、证券交易记录、银证转账记录、银行账户流水、电脑查勘笔录、当事人询问笔录和情况说明等证据证明。

我局认为,杨帆的上述行为违反了《证券法》第四十三条“证券交易所、证券公司和证券登记结算机构的从业人员、证券监督管理机构的工作人员以及法律、行政法规禁止参与股票交易的其他人员,在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票,也不得收受他人赠送的股票。任何人在成为前款所列人员时,其原已持有的股票,必须依法转让”的规定,构成了《证券法》第一百九十九条规定的违法行为。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十九条的规定,我局决定:责令杨帆依法处理非法持有的股票,并处以80,000元罚款

当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚没款汇交中国证券监督管理委员会(开户银行:中信银行总行营业部,账号7111010189800000162,由该行直接上缴国库),并将注有当事人名称的付款凭证复印件送我局备案。当事人如果对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

 

 

                   吉林证监局

                   2016年7月13



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号