站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
关于对东方汇金期货实施责令改正监管措施的决定
时间:2020-05-11 来源:

吉证监决〔20207

东方汇金期货有限公司:

经查,你公司存在以下违规行为:一是未及时根据市场变化及业务发展情况对公司风险监管指标进行压力测试,风险管理制度未得到有效执行,违反了《期货公司监督管理办法》第五十六条和《期货公司风险监管指标管理办法》第五条的规定。二是净资本与公司风险资本准备的比例在41日至421日、423日和428日不符合规定标准,违反了《期货公司风险监管指标管理办法》第八条第(二)项的规定。三是重大事项报告不及时,净资本与公司风险资本准备的比例不符合规定标准时,未及时向我局报告,违反了《期货公司监督管理办法》第四十五条第(三)项和《期货公司风险监管指标管理办法》第二十二条的规定。

根据《期货公司监督管理办法》第一百一十条第(二)项、《期货公司风险监管指标管理办法》第二十九条和《期货交易管理条例》第五十五条第一款的规定,决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应于20个工作日内完成整改,并向我局提交书面整改报告,我局将组织检查验收。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                               吉林证监局

                              202059



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号