站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
关于对融钰集团股份有限公司及有关责任人采取出具警示函措施的决定
时间:2020-05-07 来源:

吉证监决〔20206

融钰集团股份有限公司、尹宏伟、陆璐、邓强:

经查,你公司及相关责任人存在以下违规行为:

一、对外担保未履行决策程序、信息披露义务不及时

20171016,你公司为上海彰衔实业有限公司与江阴华中投资管理有限公司的5亿元委托贷款合同(贷款金额实际发生4亿元)提供不可撤销的无限连带责任保证担保。你公司未就该担保事项履行审议程序、未及时履行信息披露义务。

你公司前述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条第一款、第三十条第一款及第二款第(十七)项相关规定。公司董事长及董秘(暂代)兼时任总经理尹宏伟、财务总监邓强未能忠实、勤勉地履行职责,违法了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第五十八条第一款相关规定,对公司上述行为承担主要责任。

二、重大诉讼信息披露不及时

2019212,北京市第四中级人民法院向公司送达(2018)京04民初639号民事诉讼案件传票。202024,你公司获悉中国裁判文书网刊登的《江阴华中投资管理有限公司与融钰集团股份有限公司等金融借款合同纠纷一审民事判决书》((2018)京04民初639号),诉讼事项涉及金额4.04亿元。你公司未就上述诉讼及其进展及时履行信息披露义务,直至2020318才对外披露。你公司前述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条第一款、第三十条第一款及第二款第(十)项相关规定。公司董事长及董秘(暂代)兼时任总经理尹宏伟、总裁陆璐未能忠实、勤勉地履行职责,违法了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第五十八条第一款相关规定,对公司上述行为承担主要责任。

按照《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的有关规定,我局决定对你公司、尹宏伟、陆璐、邓强采取出具警示函的监管措施。你们应充分吸取教训,加强相关法律法规学习,提高规范运作意识,做好信息披露工作。

如对本监督管理措施不服,你公司及有关责任人可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                  吉林证监局

                                 202056



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号