站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
关于对东方汇金期货实施责令改正监管措施的决定
时间:2017-07-19 来源:

证监决〔201710

东方汇金期货有限公司:

经查。你公司存在以下问题:

一、净资本计算有误。你公司针对上海营业部原负责人吴晓琳事件的赔偿款账龄核算错误,导致净资本计算出现重大差错。追溯调整后,“净资本与风险资本准备总额的比例”和“净资本与净资产的比例”等监管指标出现不达标或预警情况。上述行为不符合《期货公司风险监管指标管理办法》第十条、第十八条的相关规定。

二、挪用公司自有资金。2016222日以来,你公司挪用自有资金给参股公司东方汇金中投资产管理(北京)有限公司(以下简称中投)及相关人员使用,不符合《期货公司监督管理办法》第四十五条、第四十六条的相关规定。

三、公司法人治理、内部控制不完善。董事会未召开会议审议与中投的资金往来事项、未按照《章程》规定对公司合规管理有效性进行评估、未审议公司年度合规工作计划;监事会2016年度工作报告未披露被我局采取监管措施情况及相关影响;公司章程、财务管理办法等未规定自有资金使用及审批要求和流程,《岗位职责管理办法》、《内部稽核实施细则》等中未规定稽核工作的职能履行部门、基本要求和程序等。不符合《期货公司监督管理办法》第三十五条、第四十条、第四十三条、第四十六条的相关规定。

以上问题反映出你公司法人治理不健全,合规风控基础薄弱,内部管理混乱、制衡机制失效。根据《期货公司监督管理办法》第八十七条的规定,现责令你公司限期改正。你公司应于2017815日前完成整改并向我局提交书面整改报告。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                           吉林证监局

                           2017717



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号