站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
关于对王大庆、章莹、李泽侯、张宝杰采取监管谈话措施的决定
时间:2017-07-19 来源:

吉证监决〔201711

王大庆、章莹、李泽侯、张宝杰:

经查,我局发现东方汇金期货有限公司(以下简称“公司”)存在以下问题:一是公司针对上海营业部原负责人吴晓琳事件的赔偿款账龄核算错误,导致净资本计算出现重大差错;追溯调整后,“净资本与风险资本准备总额的比例”和“净资本与净资产的比例”等监管指标出现不达标或预警情况。二是2016222日以来,公司挪用自有资金给参股公司东方汇金中投资产管理(北京)有限公司(以下简称中投)及相关人员使用。三是公司法人治理、内部控制不完善,董事会未召开会议审议与中投的资金往来事项、未按照《章程》规定对公司合规管理有效性进行评估、未审议公司年度合规工作计划;监事会2016年度工作报告未披露被我局采取监管措施情况及相关影响;公司章程、财务管理办法等未规定自有资金使用及审批要求和流程,《岗位职责管理办法》、《内部稽核实施细则》等中未规定稽核工作的职能履行部门、基本要求和程序等。以上问题反映出公司法人治理不健全,合规风控基础薄弱,内部管理混乱、制衡机制失效。

上述行为违反了《期货公司风险监管指标管理办法》第十条、第十八条和《期货公司监督管理办法》第三十五条、第四十条、第四十三条、第四十五条、第四十六条的相关规定。你四人作为公司实际控制人、董事长、首席风险官、财务负责人对上述违法行为负有直接责任。按照《期货公司监督管理办法》第八十九条、《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第五十一条的规定,现要求你四人于20177219时携带有效身份证件到吉林证监局1809会议室接受监管谈话。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                     吉林证监局

                       2017717

 

 

 

 

 

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号