站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
关于对吉林省旅游产业投资基金管理有限公司采取责令改正措施的决定
时间:2017-07-12 来源:

吉证监决〔20178

吉林省旅游产业投资基金管理有限公司:

   根据《私募投资基金监督管理暂行办法》等有关规定,按照证监会《关于开展2017年私募基金专项检查的通知》的要求,我局对你公司成立以来的私募投资基金业务合规运营情况开展现场检查,发现你公司存在以下问题:

你公司基金产品吉林省文旅一号投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“文旅一号”)的基金合同中明确约定私募基金不进行托管,但未在基金合同中明确保障私募基金财产安全的制度措施。文旅一号剩余的尚未对外投资的50万元募集资金管理不规范,以现金形式存放于公司,缺乏基金财产安全性保障措施,不符合《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十一条第二款的规定。

按照《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,现责令你公司改正,并于2017720日前达到如下要求:

按照相关规定规范私募基金的投资运作,基金合同约定私募基金不进行托管的,应当在基金合同中明确保障私募基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制,并在私募基金运作过程,有效执行相关财产安全保障措施。

你公司应当于2017728日前,向我局提交书面整改报告。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                           吉林证监局

                           2017711 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号