站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林局联合深交所举办创业板改革线上培训活动
时间:2020-07-31 来源:

为深入开展“创业创新 共迎发展”创业板投资者教育专项活动,加强辖区创业板投资者教育,引导投资者树立理性投资、价值投资理念729,吉林证监局、深圳证券交易所、吉林省证券业协会联合举办了“聚焦创业板注册制践行理性价值投资”创业板改革(吉林辖区)线上培训活动。辖区157家证券经营机构从业人员及投资者近2万人参与收看。

培训中,深交所专家围绕创业板改革有关信息披露、风险提示、上市审核、投资者适当性管理、异常交易实时监控、交易特别规定、新股申购等业务规则进行了详细讲解。申万宏源证券和东方证券首席经济学家着重解读了创业板改革的重要意义。培训期间还展播了吉林辖区4家投资者教育基地宣传片,投资者得以“云”上观展,了解专业知识,聆听投教故事。

下一步,吉林局将持续围绕证监会深化资本市场改革中心工作和投资者保护重点任务,加强与系统内相关单位协作,凝集各方优势,创新合作模式,强化资源共享,合力做好常态化疫情防控下的投资者教育保护工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号