站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局完成辖区省级投教基地考核工作
时间:2020-06-29 来源:

根据会投保局统一部署安排,吉林证监局组织完成了2020年辖区省级证券期货投资者教育基地考核工作。

一是组织有序。为保证年度考核工作有序推进,吉林局成立考评组,认真学习相关监管文件,研究确定考核指标口径,并及时向各基地传达考核精神,要求其对标对表自查,如实填写底稿,反映真实情况。

二是核查有方。结合疫情防控要求,吉林局采取了书面审查、电话问询、线上阅览等非现场方式,从严从实进行审查把关要求各基地及时补充数据证明材料及情况说明,对自查底稿中因理解有误导致错报的数据进行规范和修正,确保工作底稿客观真实、统计正确、标准统一。

三是考评有质。在双人交叉审核基础上,考评组参照评审计分标准,把各基地“一贯表现”融入到考核评审中,规范、精准加计得分,最终集体决策出考评结果,报备公示名单,接受社会监督。

下一步,吉林局将组织召开辖区投教基地交流座谈会,通报考核问题,督促整改并适时开展现场检查工作,确保基地始终符合建设运营标准。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号