站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局与全国股转系统、省地方金融监管局联合举办新三板精选层云上培训活动
时间:2020-04-15 来源:

为推进新三板改革政策平稳落地,助力辖区挂牌公司抢抓改革机遇,实现健康快速发展,吉林证监局于202048日与全国股转系统、省地方金融监管局联合举办 “云上服务——新三板公发及精选层制度解读”培训活动。吉林辖区有意申报精选层的新三板挂牌公司董事长、董秘,相关中介机构人员,以及吉林省各市(州)地方金融监管局负责同志近180人参加了线上培训活动。

一是解疑释惑,明确辅导验收监管工作要求。吉林证监局相关同志在培训会上全面介绍了吉林辖区新三板挂牌公司公开发行辅导验收相关工作流程,结合辅导备案、辅导期间、辅导验收等环节的注意事项,强调了辅导机构工作底稿要求、辅导验收重点、信息披露等要求。  

二是宣讲政策,调动挂牌公司参与改革积极性。全国股转系统相关同志从公开发行并进入精选层规则体系、条件、程序,募集资金管理与限售安排,违规处分及精选层九大优势等六个方面进行系统介绍,深入剖析精选层优势,指出构成公开发行实质障碍情形,为挂牌公司指明公开发行路线,有效提高挂牌公司参与改革积极性和主动性。

三是互动交流,回应市场主体关切。在线上培训后,各市场主体与主讲嘉宾就挂牌、申报精选层具体操作程序及相关税收优惠等内容进行深入交流互动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号