站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
精品云课堂 投教不打烊——吉林证监局组织投教基地开展投教直播活动
时间:2020-04-07 来源:

按照证监会统一部署,吉林证监局以“3·15国际消费者权益日”为契机,组织辖区投资者教育基地,开展“《证券法》护航维权有保障”投资者保护主题教育直播活动,引导中小投资者学习新《证券法》,了解资本市场改革,营造良好活动氛围。

一、线下到云端,创新别样投教模式

根据疫情防控工作相关要求,吉林局及时转变工作思路,积极推动投教服务向线上转型。从315起,组织辖区四家投教基地,开展为期两周的网络投教直播课,使投资者“宅在家”也能接受投教服务。为保障活动顺利开展,协调各方资源,选取安全、易用的直播平台,制定直播方案,规划课程内容和播出时间。开播前,组织各基地制作电子宣传海报,发动辖区行业协会、市场主体等转发预热,营造宣传氛围。

二、专家聚主题,打造精品普法课堂

为确保直播活动高质量开展,一是提前明确宣教主题。围绕新《证券法》、新三板改革等市场热点设置系列精品课程,匹配专业师资力量,安排券商合规管理人员解析新《证券法》中投资者保护制度、证券发行注册制和投资者适当性管理等制度,帮助投资者了解新《证券法》投资者保护相关内容。二是邀请相关行业分析师、基地投教专员讲解新三板改革制度安排、开设防非教育课,引导投资者理性投资,提高风险防范能力。三是组建直播培训交流群,指导讲师精心备课,提升直播软件应用能力,保证教学质量。

三、交流面对面,气氛热烈更接地气

投教直播以“屏对屏”授课实现了“面对面”交流,各基地讲师接力讲授资本市场重要法律修订最新成果和投资者关注重点事项,针对性高、实用性强,获得投资者和市场主体点赞认可。开播以来,直播间气氛热烈、互动频繁,累计直播时长五小时,三千余人次观看,二百余人次评论互动。投教直播课突破了“我讲你听”的传统模式,交互式学习营造了更加开放生动的投教课堂氛围,辖区首次直播活动取得较好效果。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号