站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局联合上海证券交易所举办“科创板投教行”专场宣讲活动
时间:2019-05-30 来源:

为落实证监会“走近科创,你我同行”专项活动部署,进一步督导证券经营机构落实投资者教育责任,引导投资者正确认识科创板,知晓投资风险,理性参与科创板投资,522日上午,吉林证监局联合上海证券交易所、吉林省证券业协会在长春举办“科创板投教行(吉林站)”专场活动,来自吉林证监局、吉林省证券业协会、辖区176家证券经营机构及媒体等近360人参加了本次活动。

活动开始,吉林局就落实科创板适当性工作对各证券经营机构提出要求:一是要提高认识,深刻理解科创板设立的重大意义;二是要切实做好科创板投资者适当性管理;三是要认真做好科创板知识及风险教育工作。随后,上交所专家围绕科创板的定位、投资者适当性管理、交易特别规定和投资风险等内容,详细解读了科创板相关制度安排。此外,上交所投教部门专业人员还分享了部分投教产品,介绍了投教工作经验。丰富的培训内容使与会人员进一步加深了设立科创板并试点注册制的了解和认识,提升了履行投教工作主体责任的使命感和责任感。

本次活动是吉林局“走近科创你我同行”专项活动的重头戏,也是凝集各方优势,发挥投教合力的共赢之举。下一步,我局将继续加强与系统内相关部门的交流合作,持续做好科创板投教宣传和风险解读,把科创板开板前后投资者保护工作做深、做细、做实。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号