站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局举办2017年辖区上市公司董事监事培训班
时间:2017-09-22 来源:

922,吉林证监局联合吉林省上市公司协会举办2017年吉林辖区上市公司董事监事培训班。辖区42家上市公司董事监事300余人参加了培训。

吉林证监局有关负责同志出席会议并讲话,讲话围绕深入贯彻中央金融工作会议和证监会年中监管工作会议精神,结合辖区上市公司实际,就持续推进依法、全面、从严监管,严格整治市场乱象,切实防范和化解市场风险,保护投资者合法权益等,对参会人员提出了五个方面的要求:一是增强大局意识,强化责任担当。将上市公司自身发展与“一带一路”建设、供给侧结构性改革、促进新一轮东北振兴等国家战略紧密结合;二是坚持底线思维,合规守法经营。远离财务造假、高杠杆收购、“跟风式”“忽悠式”重组,“清仓式、断崖式、过桥式”减持等市场乱象;三是完善公司治理,做好信息披露。完善公司治理结构,加强信息披露管理,保证信息披露真实、准确、完整、及时;四是保持危机意识、做好风险防控。提高工作主动性和前瞻性,丰富避险手段,及时做好风险识别和化解,争取工作主动权;五是养成终身学习习惯,不断提高履职尽责能力。

培训班上,中证中小投资者服务中心有限责任公司总经理徐明、证监会上市部专家、吉林证监局业务骨干分别从加强上市公司治理与加强投资者保护、上市公司并购重组政策、内幕交易监管法规、减持新规等方面进行详细解读,本次培训班还通过“以案说法”的形式,对参会人员进行内幕交易警示教育。

与会人员表示,本次培训内容丰富,着眼于当前宏观经济形势和监管政策要求,紧扣公司治理、并购重组、减持新规、内幕交易等热点问题,对提升董事监事守法合规水平、提高公司规范发展能力大有裨益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号