站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局召开辖区私募基金投资者适当性管理监管培训会议
时间:2017-05-19 来源:

 

为提高辖区私募机构守法合规意识,促进私募机构规范运营,切实防范风险,日前,吉林证监局组织召开辖区私募基金投资者适当性管理监管培训会议。吉林证监局综合业务处负责同志分析了当前私募基金行业发展现状及监管形势,通报了辖区私募基金监管工作中发现的突出问题以及存在的风险隐患,并对辖区私募机构合法规范运营提出三方面要求。一是严守投资者适当性和私募监管底线,确保私募基金募集环节首发合规。私募机构在私募基金的募集环节要严格遵守《私募投资基金管理暂行办法》和《证券期货投资者适当性管理办法》关于投资者适当性的监管要求,确保向合格投资者募集资金,同时要严格遵守私募底线,不得公开募集,不得将私募产品违规拆分销售。二是严格遵守登记备案要求。私募机构要确保登记备案信息真实、准确、完整,及时更新信息,定期报送年度报告。三是严格遵守投资运作合规性要求,严禁私募基金管理人侵占、挪用基金财产,避免资金混同进行投资,严格履行合同约定,认真履行约定信息披露义务,切实保护投资者利益。在培训环节,吉林证监局对《证券期货投资者适当性管理办法》的出台背景及相关监管要求进行了深入讲解,并结合私募基金行业的特殊性,强调了私募机构应遵守的投资者适当性底线要求。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号