站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局举办首期辖区挂牌公司“监管第一课”培训会
时间:2016-12-13 来源:

按照证监会公众公司部关于开展挂牌公司“监管第一课”的培训工作要求,为建立与辖区挂牌公司的监管交流渠道,推动挂牌公司提高合规意识和规范运作水平,吉林证监局于2016126日举办吉林辖区第一期挂牌公司“监管第一课”培训会。辖区68家在新三板挂牌的非上市公众公司董事长、总经理、财务总监、董事会秘书或信息披露义务负责人等近200人参加了培训,吉林证监局纪委书记陈和森同志出席培训会并讲话。

陈和森同志在培训会上肯定了吉林辖区新三板挂牌公司的发展成绩,同时也指出目前辖区挂牌公司存在的问题和不足,并强调挂牌公司要坚守合规底线,敬畏法律权威,在规则框架范围内行事,切实保护投资者合法权益,要求挂牌公司要牢固树立三种意识,一是树立法律意识。挂牌公司要遵守《公司法》等相关规定,切实履行公众公司的各项义务,同时要学法、懂法,避免无知违规、恶意违规的情况。二是树立诚信意识。诚实守信是公众公司的立身之本,也是董事、监事、高级管理人员履职尽责之本,公司要严格履行信息披露义务,给投资者一个真实的公众公司,严禁财务造假。三是树立自律意识。公司要积极配合主办券商对公司的持续督导工作,在主办券商的指导下切实提高公司治理水平,勿闯资金占用等侵害公司利益禁区。他在通报吉林证监局对辖区挂牌公司监管执法情况,传导监管压力的同时,也寄语辖区挂牌公司要在规范发展的基础上,抓住振兴东北的政策机遇,积极筹备企业上市,通过有效利用资本市场平台实现更好更快发展。

本次培训在课程安排上紧密结合了挂牌公司的实际需求,来自吉林证监局、东北证券和中准会计师事务所的相关专家,全面讲解了非上市公众公司的法定义务、监管要求、法律责任,新三板挂牌公司持续督导和信息披露实务,以及新三板挂牌公司年度财务报告审计相关重点问题等内容。参训人员一致表示,通过参加本次培训,对公众公司的法定义务有了更全面的了解,进一步明确了配合主办券商开展持续督导,履行日常信息披露义务的具体工作要求,对规范公司财务处理,配合年报审计工作有了更深入的理解,有利于提高挂牌公司的规范运作水平。

下一步,吉林证监局将建立常态化的新三板挂牌公司培训机制,不定期组织存量挂牌公司培训,定期组织增量挂牌公司入门培训,不断夯实辖区挂牌公司规范运作基础。

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号