站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
吉林证监局积极开展防非宣传教育进社区活动
时间:2016-11-08 来源:

为进一步加大防范非法证券期货宣传教育力度,提升投资者风险防范意识和自我保护能力,10月下旬,吉林证监局开展了以“远离非法证券活动”为主题的防非宣传教育进社区活动。

为开展好此次活动,吉林局积极协调省公安厅经侦总队,选定了人口密度大、覆盖面积广、中老年群体较多的长春市小房身社区、明珠社区、新奥社区和春城社区等4个重点社区,加强对易受危害人群宣教。同时,根据近期非法证券期货活动新趋势、新特征,吉林局专门设计了防非调查问卷,精心制作了宣传条幅手册和大型宣传展板,提升宣教警示效果。活动中,吉林局工作人员冒着严寒,走街串巷,深入邻里街坊,围绕“如何识别非法证券活动”、“互联网金融的风险有哪些”和“到底是私募基金还是集资诈骗”等主题,通过集中讲解、现场咨询、互动交流和填答问卷的形式,向社区群众宣传非法证券期货活动的特征和危害,普及防非打非政策法规常识,帮助他们认清非法证券期货活动本质,树立明明白白投资、依法理性维权的理念,自觉抵制非法证券期货活动。

下一步,吉林证监局将继续加强防非宣传教育力度,依法严厉打击非法证券期货活动,有效震慑违法违规行为,切实保护投资者合法权益,维护辖区市场秩序。

     

    

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号