站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
江西证监局开展失信联合惩戒专项宣传活动
时间:2019-10-08 来源:

为进一步推动辖区市场主体树立以诚为本、以信为用的诚信意识,营造辖区诚信守法的良好氛围,近日,江西证监局以解读失信联合惩戒机制为主题,开展相关诚信建设宣传活动,取得良好实效。

一是形式新颖。我局专门编写了《四问带你读懂“失信联合惩戒机制”》宣传材料,将失信联合惩戒机制的相关知识采取一问一答的形式生动地展现,突出可读性,便于市场主体和社会公众更好地理解和掌握。

二是内容即时。本次宣传活动以“失信联合惩戒机制”为主题,对失信联合惩戒机制的定义、涉及资本市场联合惩戒的对象、联合惩戒措施进行了详细介绍,同时单独列示了当前科创板试点注册制中联合惩戒的对象和措施。宣传内容紧扣当前资本市场诚信建设重点和难点,既有针对性,又体现了即时性。

三是渠道多样。本次宣传活动充分利用“线上+线下”多维宣传媒介,线上主要利用我局官方网站、省内各协会自律组织网上公众号等同步展开宣传,线下则采取在协会刊物等纸面媒体刊载,进一步拓宽了宣传的覆盖面和受众面。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号