站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
《股东来了》2019投资者权益知识竞赛江西赛区区域赛成功举办
时间:2019-07-10 来源:

79下午,江西证监局联合投服中心及央视财经频道主办,江西省证券期货业协会、江西省上市公司协会、江西省投资基金业协会协办,中航证券及江西广播电视台经济生活频道承办的《股东来了》2019投资者权益知识竞赛江西赛区区域赛在南昌成功举办,打响了全国六大赛区区域赛的第一枪。江西证监局党委书记、局长唐理斌,江西广播电视台总编辑马玉玲,中证中小投资者服务中心副总经理黄勇,中央电视台财经频道总监助理闫维毅,江西证监局党委委员、副局长周军等亲临比赛现场,与240余名投资者、证券经营机构、上市公司、私募管理机构及兄弟省份行业协会代表共同见证了精彩比赛。

活动中,唐理斌同志表示《股东来了》是我局今年投资者保护工作的重要内容,我局作为江西赛区的主办方,在证监会办公厅、投保局的指导下,在央视财经频道、投服中心的大力支持下,在与协办方江西省证券期货业协会、战队命名方中航证券及各市场主体的携手努力下,成功举办了“走进高校”“走进上市公司”“走进社区”等一系列投保活动,取得了良好效果,产生了积极反响。希望以本次《股东来了》知识竞赛活动为契机,汇聚多方力量,形成合力,共同做好资本市场投资者教育服务工作,切实维护投资者合法权益。

本次区域赛以红色血脉滋养蓝色力量为主题,20名参赛选手是从江西赛区初赛14万参赛者中经过多轮选拔、最终脱颖而出的选手。他们中既有从业近二十年的资本市场老兵,也有刚刚进入证券公司的新手;既有实战经验丰富的职业投资者,也有仅从书本上获得知识的高校学生;既有多年证券期货投资经历的退休医生,也有为证券行业服务的会计师。最终,经过知识比拼、智力角逐、实力辩论三轮激烈比赛,决出了8名选手组成“中航证券队”,将代表江西赛区赴北京参加《股东来了》2019投资者权益知识竞赛决赛。

下一步,江西赛区各方将继续群策群力、密切协作,共同推进《股东来了》竞赛活动的进一步开展,不断向投资者普及权益保护知识,传递“长期投资、价值投资、理性投资”的理念,促进形成“全面知权、积极行权、依法维权”的良好社会氛围。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号